Voglio preparare una charlotte al tiramisù. Mai fatta, ma verrà bene.
Preparo gli ingredienti, uova, zucchero, savoiardi, caffè e mascarpone.
Inizio a montare a neve i bianchi delle uova, neve fermissima, glaciale.
Sbatto i rossi con lo zucchero, prendo il mascarpone, scadenza 15 luglio 2013.
Lo apro...
...
Mi inondo la maglietta di un liquido puzzolente,
il mascarpone sembra più ricotta andata a male.
ARGARGARGNVFJVBNBNJBVNJNVBJNBVJNJV....
....
E adesso?!?!? Le uova fresche! :-((((
...
Ok...Non perdiamoci d'animo, faccio una torta di mele.
Non ho le mele.. argarghajnfjnfjvhbfjhvbn!!!!!!!!!
...
Ok oggi non è giornata!
Ma le uova mi guardano... cosa faccio, cosa faccio?!?!?!?
Ci sono le albicocche...ok!!!!!! Proviamo!
TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE!
NB:
- E' davvero soffice, e rimane così anche il giorno dopo
- Le albicocche sembrano marmellata dopo la cottura
- La ricetta è una semplice torta allo yogurt, quindi si può fare sempre anche senza frutta.
- L'UNITA' DI MISURA E' IL VASETTO DELLO YOGURT
INGREDIENTI:
3 UOVA
1 YOGURT
2 VASETTI E MEZZO DI ZUCCHERO
3 VASETTI DI FARINA
1 VASETTO DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
4-5 ALBICOCCHE SBUCCIATE
Montiamo a neve i bianchi delle uova.
Sbattiamo le uova e aggiungiamo subito le yogurt che abbiamo scelto, dato che il vasetto ci servirà come unità di misura.
Uniamo lo zucchero, la farina e il lievito.
Ora aggiungiamo l'olio.
Sbucciamo le albicocche e tagliamole a dadini e aggiungiamole all'impasto.
Solo a questo punto, uniamo i bianchi montati a neve, senza usare le fruste elettriche, amalgamando bene il tutto con movimenti circolari dal basso verso l'alto per evitare di rompere l'aria formata negli albumi.
Oliamo e infariniamo una teglia, versiamoci il composto.
Inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
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