Votami!!

web

martedì 19 marzo 2013

Festa del Papà!

Auguri a tutti i Papà del mondo...a tutti i Giuseppe, ma soprattutto al 
MIO MERAVIGLIOSO PAPY!! 
Quale giorno migliore per fare le Zeppole di San Giuseppe?? Oggi le ho fatte per la prima volta, naturalmente ho fatto quelle fritte! Ringrazio mia suocera per la ricetta!!! L'aspetto è favoloso!!!
 E voi che avete preparato per i vostri papà?? 
Baci baci baci



INGREDIENTI (CIRCA 15 ZEPPOLE):
125 G DI BURRO
325 G DI ACQUA
250 G DI FARINA
1 PIZZICO DI SALE
5 UOVA


Mettiamo il burro, l'acqua e il sale in una pentola e portiamo ad ebollizione.
Versiamo la farina e mescoliamo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
A questo punto l'impasto si staccherà dal fondo, creando una patina nella pentola.
Possiamo spegnere il fuoco e metterlo in una ciotola a raffreddare.


Una volta raffreddato, aggiungiamo le uova, una alla volta, aspettando prima di aggiungere l'altro, che l'uovo precedente sia stato ben assorbito dall'impasto, fino a quando otterrete un composto liscio.


Ora possiamo trasferire il composto in una sac à poche con la punta a stellina, e formiamo le nostre zeppole con un movimento a spirale, su dei quadratini di carta forno che ci aiuteranno ad immergerle nell'olio.
Infatti prendendo la carta forno con la zeppola sopra, immergiamo tutto insieme nell'olio caldo e tiriamo via il foglio di carta forno solo quando la zeppola di staccherà da sola.

Riempiamo le nostre zeppole con crema pasticcera e amarene.
Vi lascio la mia ricetta della crema, ma va bene qualsiasi tipo!

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI FARINA
1\2 LITRO DI LATTE
SCORZA DI LIMONE
Mettiamo a scaldare il latte con le bucce di un limone.
A parte sbattiamo bene le 2 uova con zucchero e farina.
Versiamo il latte caldo nel composto e finiamo di cuocere fino a quando la crema non risulterà ben ferma e liscia, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a cottura ultimata. Ricordiamoci di eliminare le bucce prima di usarla!

e TANTI AUGURI!!!!

2 commenti:

Lascia un segno del tuo passaggio!