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domenica 3 febbraio 2013

e Carnevale sia....

...e per non farci mancare niente è arrivata anche la ricetta delle Castagnole...
che CARNEVALE sarebbe senza dolci di carnevale!!!
Questa è una ricetta abbastanza veloce e semplice, basta impastare tutto insieme, fare delle palline di pasta e friggerle...più veloce di così!
Sono molto soffici all'interno grazie alla ricotta, e croccanti fuori, se volete sono buone anche passate velocemente nell'alchermes, quel liquore rosso che si usa per i dolci!
Baci 


Carciofi ripieni...SPECIAL GUEST...NONNA ANGELA!

Buona Domenica!!!
Oggi grande ricetta di famiglia...più che altro di mia nonna materna, li facciamo solo quando c'è lei qui a Roma, o quando andiamo noi a trovarla...E' una di quelle ricette che è sua..e nessuno di noi si è mai cimentato a fare senza la sua imponente presenza...
Quindi come avrete capito c'è la mia nonna, in realtà c'era perchè è partita subito dopo pranzo, Nonna Angela è venuta ieri con mio zio Angelo e la mia commarella Angela, sembra un gioco di parole ma vi assicuro che non lo è! Siamo una famiglia Angelica noi!!!
Cmq tornando a noi abbiamo fatti I CARCIOFI RIPIENI...io li adoro sono buonissimi loro, e il sugo viene sublime, infatti per non farci mancare niente abbiamo fatto pure un chilo (forse uno e mezzo) di pasta fatta in casa...i TRENDUNI!! Mi dispiace non potervi dare le dosi della pasta che facciamo sempre, ma purtroppo la nonna ha sempre fatto a occhio, la mamma ha sempre fatto a occhio e a me hanno insegnato a fare a occhio!!! Quindi non ho le quantità, non posso dirvi altro che per 1 kg e mezzo di farina abbiamo usato circa 5 uove e non ho idea di quanta acqua! La prossima volta mi impegno e cercherò di pesare...
Le mani che vedete nelle foto sono quindi dell'unica e inimitabile Nonna Angela, la sola che fin'ora abbia mai riempito i nostri carciofi!
Un bacione! E W LE NONNE!
Con questa ricetta che è un tipico piatto della domanica, nella nostra famiglia partecipo al contest di Dolci Armonie: I piatti della domenica.
e visto che la regina assoluta di questa ricetta è la mia amata nonna partecipo anche al contest di Cucinando con Paola: Il piatto della vostra nonna.








venerdì 1 febbraio 2013

Torta limonessa! Lemon curd!

CIAO A TUTTE!
Oggi ho fatto una torta di compleanno...e si perchè i miei genitori sono invitati a cena e naturalmente mia madre si è offerta di fare la torta!! SI SI mia madre...mia madre che ieri sera torna e dice: ''devo fare il pan di spagna!'' ok fai il pan di spagna...dopo un po', ''ma come la facciamo?'', ma non lo so la devi fare tu!
Fino alla fatidica frase finale: ''Allora lo fai tu domani il pan di spagna???'' AHAHA!! Mamy sei unica!
Vabbè fatto sta che ho avuto l'occasione per provare la famosissima crema 
LEMON CURD!!
 In realtà io non ne conoscevo l'esistenza fino a ieri sera, quando mi sono messa a sbirciare sul web alla ricerca di una crema al limone, non volevo la solita crema con l'aggiunta di bucce di limone..NO volevo sentire il limone davvero, così ho trovato questa ricetta sul sito di giallo zafferano e l'ho fatta!!
Che dire..il limone si sente, anche troppo per i miei gusti (si lo so non sono mai contenta, prima poco poi troppo!!) tanto che ho deciso di mischiare la crema con la panna! 
Non so se ho violato qualche rigida regola di pasticceria, ma a me piace di più così! Mi perdoneranno i pasticceri, tanto non credo che uno tipo come...Sal De Riso venga a leggere il mio blog! quindi!
il pan di spagna invece era una ricetta già collaudata da tempo, anzi in realtà non è nemmeno pan di spagna ma la ricetta per la torta paradiso!
 Vado con le foto...BACI BACI




 Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso ...''Dolci Agrumati”


giovedì 31 gennaio 2013

e per cena...Sarde in saor...I LOVE VENICE!




Piatto tipico veneziano, molto molto buono, ci vanno anche i pinoli ma io non li avevo...mi perdoneranno i veneziani...Non so se è la ricetta originale e non voglio dire che sia la migliore ricetta in circolazione, ma noi le abbiamo sempre fatte così e ci piacciono davvero tanto!!!


Un abbraccio a tutti i veneziani, siamo stati in vacanza lì a gennaio scorso, ed è stato bellissimo, Venezia è magica...quei vicoli stretti, le gondole, i banchetti del pesce in mezzo alle piazzette che profumano di mare, ti verrebbe quasi voglia di andare vicino al pescivendolo afferrare un qualsiasi pesce e mangiarlo!!

 E pensare che c'è chi dice che Venezia puzza! 
Io ho un ricordo bellissimo!E queste sono due delle pochissime foto che mi sono rimaste!! le ho perse tutte!!! (il mio ragazzo mi odia per questo!)
Maledetta tecnologia!! Non era meglio con i rullini? Appena tornati subito a stampare le foto della vacanza! uff!




Vabbè senza divagare troppo ecco la ricetta!







Un piatto a me...una ricetta per gli "altri"...

Buondì!!! Oggi è una splendida giornata di sole qui a Roma!
Mi piace tanto cucinare con la cucina che si riempie di sole, i colori dei cibi sono tutti più belli, vivaci...
Mentre cucino e faccio le foto, penso, penso sempre a cosa scrivere nel blog, a come presentare il piatto, a se una cosa vale la pena di essere messa o no...
Spesso decido che no, questa cosa non la metto perchè è troppo semplice, perchè tutti sanno fare una fettina in padella, perchè sto a dieta e a nessuno interessa cosa mangia una che sta a dieta, in realtà oggi ho due cose da farvi vedere perchè come quasi tutti i giorni preparo due pranzi uno per me, uno per gli "altri"...
Agli "altri" oggi sono toccati i Ceci...ceci con parti del maiale che ormai pochi cucinano, orecchie e piede...
Si lo so che molti potrebbero rabbrividire e dire: Ma che vi mangiate???
Ma a casa mia siamo tutti molto ruspanti, poi i maiali sono cresciuti e amati dal mio nonnino per un anno e quindi non si butta via niente!!! (o quasi).
Cmq la ricetta è molto semplice, poi orecchie e piede si può sostituire facilmente con della cotica semplice o con delle salsicce, insomma non ci fossilizziamo!
La seconda cosa non è proprio una ricetta, ma semplicemente vi volevo parlare di un prodotto surgelato che mi è proprio piaciuto... (nessuno mi ha chiesto di parlarne...so che molte parlano dei prodotti per pubblicizzarli...ma non è il mio caso!). I carciofi.
Pensavo quindi a cosa preparare per me, in programma c'era una fettina in padella, poi presa dai ceci non ho pensato al mio contorno e così lampo di genio mi viene in mente che la mia mamma aveva comprato queste bustine monoporzione di carciofi surgelati, così in 10 minuti pronto il mio contorno, solo con un po' d'olio, aglio e pepe. 
Ho pensato di parlarne perchè una bustina da 200 g costa circa 1 €, il prodotto è davvero buono e poi UTILE, torni tardi dal lavoro, sei a dieta, non hai voglia di lavare l'insalata, sei stufa di mangiare l'insalata...Ecco fatto...Carciofi buoni e veloci. E non ci vuole uno chef stellato! Ah dimenticavo di dirvi che non vengono da nessun paese straniero, lontano ma sono prodotti e confezionati a Latina!
Ok ora vi lascio la foto dei carciofi e del mio piattino dietetico...
 ....e poi la ricetta dei ceci!