Ma che freddo fa'? Io ho tanto freddo ma diciamo che qui a Roma stiamo abbastanza bene, rispetto ad altre parti d' Italia...

La trotona è in attesa di giudizio, per ora pulita e congelata dalla mia mamma...le trote più piccole invece le ho trasformate in polpette davvero appetitose! Una buona idea per far mangiare il pesce anche ai più piccoli!!
Sono semplicissime da fare, solo occorre un po' di tempo per spinarle.
INGREDIENTI:
5 TROTE MEDIE
PREZZEMOLO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO
MOLLICA DI PANE
SALE E PEPE
X PANATURA:
3 UOVA
FARINA
PAN GRATTATO
Puliamo bene le trote.
Una volta pulite le passiamo in acqua bollente per circa 3 minuti.
Scoliamole e aiutandoci con un coltello eliminiamo la pelle e la spina centrale.
Assicuratevi di eliminare tutte le spine.
Prepariamo l'impasto sminuzzando con le mani il pesce.
Aggiungiamo l'uovo, la mollica di pane, sale, pepe, formaggio e prezzemolo e amalgamiamo bene il tutto.
Formiamo le polpette della forma e dimensione che preferiamo.
Impaniamole passandole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato.
Friggiamo in abbondante olio d'oliva.
Serviamole calde.
BUON APPETITO!