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domenica 24 febbraio 2013

Dessert della domenica...TIramisù alle fragole!

Oggi ho provato a fare il tiramisù alle fragole..era da un po' che volevo provarlo...
Ho fatto delle monoporzioni in dei calici di vetro, usando la ricetta classica del mascarpone e ho bagnato i savoiardi nelle fragole frullate allungate con acqua e zucchero...
Davvero buono...un tiramisù dal sapore delicato, fresco, ottimo come fine pranzo!


Ingredienti x 8 bucchieri:
250 g mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cestini di fragole

Ho iniziato tagliando 2 cestini di fragole a pezzetti molto piccoli, ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e ho lasciato le fragole a macerare.
Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone, separiamo i bianchi dell'uovo dai rossi, montiamo a neve ben ferma i bianchi con un pizzico di sale e mettiamoli da parte. 
Sbattiamo i rossi con lo zucchero e aggiungiamo il mascarpone poco alla volta fino ad ottenere una crema soffice.
A questo punto con una spatola o una paletta di legno aggiungiamo i bianchi montati a neve, con dei movimenti circolari dal basso verso l'alto incorporiamoli alla crema cercando di non smontarli.
Prendiamo il succo delle fragole messe a macerare, frulliamolo insieme a 4-5 fragole e aggiungiamo dell'acqua, filtriamolo e usiamo questo sciroppo per bagnare i savoiardi.
In ogni bicchiere ho messo un savoiardo tagliato a metà, un cucchiaino di fragole sul fondo, poi ho riempito metà bicchiere con la crema, e di nuovo un altro cucchiaino di fragole a pezzetti, ricoperte con la crema di mascarpone quasi fino all'orlo.
Guarnito con due fettine di fragole e una foglia di menta.

venerdì 22 febbraio 2013

Pranzo leggero ma GUSTOSO!

Oggi ho cucinato il filetto di merluzzo...quello che abbiamo tutti nel congelatore, quello che ogni volta si mangia o lesso con il limone o all'acqua pazza...
Oggi invece mi sono impegnata un po di più ed è venuto fuori un piatto bello, colorato e davvero gustoso! Un piatto da provare...che a me è piaciuto davvero molto..mi dispiace non aver fatto le foto del passo passo ma non credevo che sarebbe venuto un piatto così...
mentre mi preparavo il pranzo pensavo alla tristezza del merluzzo lesso e a come farlo diventare più interessante...ed eccolo qui! Buon appetito a tutte!


INGREDIENTI X 1 PERSONA:
2 pezzi di filetto di merluzzo (congelato)
1 zucchina
1/2 peperone
olio, sale e  pepe q.b

Lessiamo in acqua salata il filetto di merluzzo. 
Appena l'acqua bolle spegniamo immediatamente, lasciando il pesce in ammollo per circa 5 minuti.
Mettiamo il mezzo peperone in una padella antiaderente e facciamolo arrostire, fino a quando non diventerà scuro e si staccherà la pelle, aggiungendo solo sale e un goccio d'acqua quando inizia a bruciacchiarsi.
Teniamo la padella sempre coperta con un coperchio. Una volta cotto, possiamo lavare il peperone, e poi rimetterlo nella padella dove è stato arrostito facendolo caramellare leggermente con un pizzico di zucchero di canna.
Tagliamo la zucchina a pezzetti, e cuociamola con sale, pepe, un po' di noce moscata e un po' d'acqua. Quando sarà cotta, frulliamola per creare la crema di fondo del piatto.
A questo punto non resta che impiattare, mettendo la crema di zucchina come base i filetti di merluzzo con uno spruzzata di limone (poche gocce) e il peperone per accompagnamento.
Finire con un filo d'olio.




giovedì 21 febbraio 2013

PEPERONATA al forno...

Una cena veloce senza stare ad impazzire con i fornelli???
La peperonata al forno è quello che fa per voi! 
Come vedrete, io avevo una salsicciona lunga, dalla quale ricavare 5 pezzi...
ormai lo sapete che spesso utilizzo alimenti fatti in casa e anche la salsiccia viene direttamente da San Sossio Baronia, cioè dalla casa dei miei nonni materni!
Naturalmente vanno bene anche le salsicce classiche comprate dal macellaio o in alternativa i wurstel.

INGREDIENTI X 4-5 PERSONE:
2 PEPERONI
2 MELANZANE
2 ZUCCHINE
3 PATATE MEDIE
4-5 SALSICCE.
Olio, sale e pepe.



Laviamo gli ortaggi. Tagliamoli a strisce e cubetti, disponiamoli in una teglia (o nella placca del forno) ricoperta da carta forno, saliamo pepiamo e mettiamo un po' d'olio.
Disponiamo tra gli ortaggi la salsiccia e inforniamo per 1 ora circa a 180°.
Il gioco è fatto! Buona cena a tutti!

Zuppa di legumi!

Ecco a voi un piatto buono buono, molto nutriente dal potere molto molto saziante!!!
La zuppa di legumi...a noi piace davvero tanto...diciamo che l'unico inconveniente potrebbero essere alcuni effetti collaterali dovuti ai legumi che non sto qui a spiegare, per questo vi consiglio di non aggiungere fagioli o ceci, altrimenti diventerebbe davvero troppo ''pesante''!
Vado con la ricetta:

ZUPPA DI LEGUMI
Ingredienti per 6 persone:

500 g di legumi misti 
(lenticchie, farro, orzo, piselli secchi ecc..)
1 fetta di pancetta
3 patate medie
3 pomodori maturi
scorza di parmiggiano a dadini
olio sale e pepe
12 fette di pane raffermo per i crostini
rosmarino



Iniziamo mettendo in una pentola l'olio, la pancetta e i pomodori maturi tagliati a cubetti.
Facciamo rosolare e aspettiamo che i pomodori si sfaldino formando una cremina rosea.
A questo punto uniamo i legumi misti mescoliamo e copriamo con dell' acqua.
Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 40 minuti aggiungendo acqua qualora fosse necessario.




Trascorsi i 30-40 minuti aggiungiamo le 3 patate tagliate a cubetti e ultimiamo la cottura.
Quando anche le patate saranno cotte, uniamo il formaggio tagliato a cubetti mescoliamo e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo prendiamo le fette di pane raffermo e mettiamole in padella con un po' d'olio e rosmarino e facciamole abbrustolire bene.
Ora impiattiamo mettendo 2 fette di pane a persona con 2 mestoli di zuppa circa...
...e BON APPETIT! 




mercoledì 20 febbraio 2013

Marmellata di Limoni!

Finalmente è pronta la mia marmellata di limoni!!!
E' una ricetta un po' lunga occorrono 3 giorni, ma il risultato è ottimo!
E poi non sottovalutiamo il fatto che per 3 giorni la casa profuma di limoni, e soprattutto siamo visivamente immersi nel GIALLO! 
Questo colore stimola la razionalità e la parte sinistra del cervello,  
in Oriente è il colore del sole, della fertilità e della regalità...
Non dimentichiamo anche però che nell'Antica Grecia era il colore dei pazzi!!!! ;-)

Colore a parte se avete dei limoni provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

Ricordo che per vedere bene la ricetta dovete clikkare sulle immagini!



Baci!