Votami!!

web

lunedì 10 dicembre 2012

PATATE HASSELBACK!

Da quando ho visto queste patate sul blog di Silvia, Perle ai Porchy, non me le sono più tolte dalla testa!
Le dovevo assolutamente provare! Troppo belle da vedere e... ora lo so... anche buone da mangiare!!! 
Così armata di santa pazienza, e di coltello, ho iniziato a tagliarle e indovinate un po?? niente di più semplice!!! Pensavo che sarebbe stata un impresa ben più ardua!! Invece sono facilissime! Quindi doppio grazie a Silvia che me le ha fatte scoprire, sperando che non se la prenda se ho "copiato" la sua ricetta!
Eccole!!!




Gnocchi alla romana!







domenica 9 dicembre 2012

IL NATALE A CASA MIA!

Anche se è passata...BUONA FESTA DELL'IMMACOLATA A TUTTI!
Questo fine settimana, a casa mia, invece di fare albero e presepe (che avevo già fatto in settimana!) ci siamo dedicate alle ricette di Natale! Io e la mia mamma abbiamo fatto tanti tanti Mini Krapfen, quasi 100 bomboloni!!! Si siamo pazze ma come dico sempre le cose o si fanno bene o niente!!! 
AH dimenticavo di dirvi che vi lascio la ricetta base, Non verranno tutti i bomboloni che vedete nelle mie foto, per farne così tanti dovrete triplicare la dose! ;-)
Cmq oltre ai Krapfen abbiamo fatto anche le pettole o zeppole, a seconda della località, infatti nella provincia di Foggia (ma credo in Puglia in generale) si chiamano pettole, mentre in prov di Avellino le chiamano zeppole...è qui è scoppiata la disputa all'ultima pasta fritta tra mia madre e il mio ragazzo su come si debbano chiamare!!!!  Per non far vincere nessuno diciamo che è semplice pasta lievitata fritta nell'olio bollente! ma nella sua semplicità davvero buona!!!! e voi se le conoscete come le chiamate??
Vi lascio le ricette!!!
Baci









giovedì 6 dicembre 2012

Freddo??? Un bel risotto!

Cosa c'è di meglio di un bel risotto quando fa freddo? Oggi infatti ho preparato un risotto che a casa mia piace tanto a tutti, Il risotto al radicchio!

“Il radicchio ha un buon apporto di vitamine come la vitamina B, la C, la K e la P e proprio questo ottimo rapporto tra elementi a effetto antiossidante quali l’acido folico, il calcio e il potassio, i principi depurativi e disintossicanti e la presenza dei polifenoli, creano un insieme di benefici che lo rendono un alimento antiossidante, in grado di prevenire l’invecchiamento precoce”.  (cit. clikkando qui troverete un interessante articolo sul radicchio)

Viste le numerose qualità di questo prodotto, vi consiglio vivamente questo risotto, 
provatelo è Buonissimo!