venerdì 26 ottobre 2012
Una vera impresa!
Questa torta è stata una vera impresa!!! Sono partita con l'idea di fare una bavarese, o qualcosa di simile, ma si sa NON TUTTE LE CIAMBELLE VENGONO CON IL BUCO!!! Il pan di spagna mi è venuto troppo basso, (perchè ho usato una teglia troppo grande) durante la cottura del PdS avevo già fatto la crema....insomma ho detto: ora che faccio?
Fare un'altro PdS? andare a comprare qualche altro ingrediente? scopiazzare idee da internet??
NO! HO DECISO! INVENTO!
Con il senno di poi...avrei potuto fare uno zuccotto, un dolce al cucchiaio in mini-porzioni ecc...
invece dalla mia mente folle è uscita fuori questa torta...che non è poi tanto brutta!
L'unica paura era che non avrebbe retto all'apertura della cerniera...
ma dopo una notte in frigorifero è andato tutto bene!!! Ah gli ho dato pure un nome:
Vabbè vado con le foto...
Fare un'altro PdS? andare a comprare qualche altro ingrediente? scopiazzare idee da internet??
NO! HO DECISO! INVENTO!
Con il senno di poi...avrei potuto fare uno zuccotto, un dolce al cucchiaio in mini-porzioni ecc...
invece dalla mia mente folle è uscita fuori questa torta...che non è poi tanto brutta!
L'unica paura era che non avrebbe retto all'apertura della cerniera...
ma dopo una notte in frigorifero è andato tutto bene!!! Ah gli ho dato pure un nome:
TORTA ARANCINA!
Tutto questo, perchè volevo assolutamente usare le arance che mi ha portato il mio Papy!!Vabbè vado con le foto...
giovedì 25 ottobre 2012
Pasta funghi, salsiccia e panna.
Mettere in una padella l'olio, la cipolla e uno spicchio d'aglio (ricordatevi di toglierlo prima di mettere i funghi).
Sbriciolare la salsiccia e far rosolare tutto, sfumando quando la salsiccia sarà dorata con 1/2 bicchiere di vino.
Aggiungere i funghi, io ho preso un misto funghi fresco, le confezioni che vendono ai supermercati (1,69 € x 300 g) e ho aggiunto un po' di funghi misti surgelati, perchè spesso ci sono anche i porcini, quindi sono più buoni e profumati.
Lasciare cuocere i funghi, se necessario aggiungere un po' di acqua, ma in genere non serve perchè esce parecchia acqua dai funghi stessi.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento, aggiungere la panna ( ma è buonissima anche senza) cospargere con il parmigiano e ...
IL PRANZO E' SERVITO! BUON APPETITO!!
Iscriviti a:
Post (Atom)