Come invidio chi con un po' di febbre perde subito quei 2 chiletti!!! Io forse li prendo! :-(
Quindi nonostante la malattia...abbiamo fatto tante cose buone...
ma iniziamo subito con la prima ricetta!
I CALAMARI RIPIENI! Altra ricetta della mia famiglia, è una ricetta della mia nonnina materna e che io ho sempre adorato, sono quelle cose che aspetti che ti fa la nonna, quelle ricette che appartengono a Lei!
Sentimentalismi a parte, è un ottimo secondo ma vi consiglio di condire gli spaghetti con il sugo, perchè sono davvero celestiali!
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
8 CALAMARI GRANDI
50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
100 G DI PAN GRATTATO
PREZZEMOLO
OLIO Q.B.
SALE E PEPE
Laviamo bene il tutto.
Ora passiamo alla preparazione del ripieno.
Tagliamo i tentacoli in pezzettini molto piccoli, aggiungiamo, il pan grattato, il prezzemolo e il formaggio e amalgamiamo bene il tutto unendo l'olio, fino a quando il composto non sarà abbastanza appiccicoso.
Possiamo riempire i calamari, con l'aiuto di un cucchiaino, riempiamo i calamari fino in fondo, non esageriamo con il ripieno perchè in fase di cottura i calamari si ritireranno e quindi potrebbero rompersi. Lasciamo quindi circa due dita di vuoto prima della chiusura e chiudiamo con uno stecchino di legno.
Prepariamo un soffritto di olio aglio e qualche tentacolo che abbiamo lasciato da parte, mettiamo i calamari ripieni nel soffritto e facciamoli rosolare un po', a questo punto tenderanno a gonfiarsi, con uno stecchino di legno bucherelliamoli, in modo che fuoriesca l'aria creata all'interno, dopo di che ricopriamoli con la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti circa.
Se vi avanza del composto del ripieno, potete aggiungerlo al sugo, renderà il sughetto ancora più buono.