INGREDIENTI
PASTA FROLLA:
PASTA FROLLA:
1 UOVO
150 GR DI ZUCCHERO
350 GR DI FARINA
1/2 BICCHIERE DI LATTE
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
70 GR DI BURRO
CREMA PASTICCERA:
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA
1\2 LITRO DI LATTE
1 BACCA DI VANIGLIA
FINITURA:
2 BANANE
1 CESTINO DI FRAGOLE
GELATINA PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
1- Preparo la pasta frolla.
Unisco alla farina disposta a fontana l'uovo e lo zucchero e inizio a lavorarli.
Nel frattempo sciolgo il burro.
Aggiungo il lievito sciolto nel bicchiere di latte e inizio ad impastare.
Aggiungo anche il burro e impasto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
lascio riposare in frigo per mezz'ora.
Dopo la mezz'ora, stendo la pasta in un disco di circa 30 cm di diametro e lo metto in una teglia ben imburrata.
Procedo con la cottura in bianco, cioè metto in forno a 180° x 40 min. mettendo sopra la pasta frolla un foglio di carta forno con dei legumi secchi che serviranno da peso per non far crescere troppo la crostata.
2- Intanto preparo la crema.
Metto il latte a bollire con la scorza del limone o se preferite con la bacca di vaniglia.
Nel frattempo mescolo bene le uova con zucchero e farina.
Quando il latte bolle lo verso sul composto di uova e mescolo fino a quando la crema non sarà densa, se necessario finisco la cottura sul fuoco.
3- Taglio a fette le banane e ci spremo sopra un limone.
Affetto anche le fragole.
Le dispongo sulla crema come meglio credo.
Finisco il tutto con la gelatina per dolci.
Lascio riposare in frigo 4-5 ore.
Servo fredda.
BIBBI
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