LASAGNE AI CARCIOFI
INGREDIENTI:
20 CARCIOFI
1 SCAMORZA
100 GR DI BESCIAMELLA
500 GR DI PASTA FRESCA X LASAGNE
FORMAGGIO GRATTUGIATO Q.B.
1 SCALOGNO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO, SALE E PEPE
Puliamo bene i carciofi, togliendo le foglie più dure e mettiamoli in acqua, passandoli prima con un limone per evitare che diventino neri.
Tagliamoli a fettine sottili.
Nel frattempo facciamo appassire lo scalogno in una padella con un po' di olio, quando lo scalogno sarà appassito uniamo i carciofi che abbiamo tagliato, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere sfumando con un bicchiere di vino bianco.
Una volta cotti frulliamo un quarto di carciofi con la besciamella creando una crema.
Iniziamo a preparare la lasagna.
Prepariamo il fondo della teglia con un po' di olio e un po' di crema di carciofi.
Mettiamo un primo strato di lasagne, ricopriamolo con i carciofi, un po' di crema di carciofi, formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a fettine sottili.
Copriamo con un altro strato di lasagne e proseguiamo in questo modo con gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infine sull'ultimo strato di pasta mettiamo solo un po' di crema di carciofi e una bella spolverata di Parmigiano.
Inforniamo a 180° per 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un segno del tuo passaggio!