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sabato 6 luglio 2013

Semifreddo al Tiramisù!!

Ce l'ho fatta!!
Ho ricomprato il mascarpone e...
Guardate che bel tiramisù freschissimo!!!

Unico problema...Ansia da prestazione fino allo scapovolgimento!!!
Il procedimento per la crema è lo stesso del tiramisù classico, con l'aggiunta di un foglio di colla di pesce.
TIRAMISU' CLASSICO: http://senonpioveesceilsole.blogspot.it/2012/10/tiramisu.html


INGREDIENTI:
3 UOVA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 FOGLIO DI COLLA DI PESCE
250 GR DI MASCARPONE
8 TAZZE DI CAFFE' 
SAVOIARDI
AMARETTI
CACAO AMARO Q.B.


Prima di tutto montiamo a neve i bianchi e mettiamoli da parte.
(clikkando sull'immagine, si ingrandirà e potrete leggere dei suggerimenti per avere una ''neve fermissima'', sono i MIEI accorgimenti, non tutti condivideranno_)

Mettiamo il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Strizziamolo e sciogliamolo in un pentolino con un goccio di latte e facciamo raffreddare.
Sbattiamo i rossi con lo zucchero, quando saranno spumosi , aggiungiamo il mascarpone poco alla volta. A questo punto aggiungiamo la colla di pesce raffreddata.
Prendiamo i bianchi montati e aggiungiamoli poco alla volta alla crema.
Usiamo una paletta asciutta e pulita, NON mescoliamo velocemente, ma con MOVIMENTI CIRCOLARI DAL BASSO VERSO L'ALTO.

Iniziamo la composizione del nostro semifreddo.
Io ho utilizzato uno stampo di silicone dove solitamente faccio il budino.
Ho messo al centro sul fondo gli amaretti bagnati nel caffè, e ho proseguito tutt'intorno con i savoiardi.
 Una volta ricoperta la base, ho spolverizzato con il cacao amaro, ho versato metà della crema al centro, livellato, spolverizzato altro cacao amaro, aggiunto qualche goccia di cioccolato e coperto con uno strato di amaretti imbevuti nel caffè.
A questo punto copriamo gli amaretti con la crema rimasta e richiudiamo il tutto con uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
Copriamo bene con una pellicole e riponiamo in freezer per 5 - 6 ore.
(Io l'ho tenuto una notte intera.)
Tiriamo fuori dal freezer 30- 40 minuti prima di servire.

venerdì 5 luglio 2013

Piccoli pasticci...Torta allo yogurt e frutta..senza burro!

Aspetto le uova fresche della nonna. Finalmente ce l'ho, sono lì nel mio frigo.
Voglio preparare una charlotte al tiramisù. Mai fatta, ma verrà bene.
Preparo gli ingredienti, uova, zucchero, savoiardi, caffè e mascarpone.
Inizio a montare a neve i bianchi delle uova, neve fermissima, glaciale.
Sbatto i rossi con lo zucchero, prendo il mascarpone, scadenza 15 luglio 2013.
Lo apro...
...
Mi inondo la maglietta di un liquido puzzolente,
il mascarpone sembra più ricotta andata a male.
ARGARGARGNVFJVBNBNJBVNJNVBJNBVJNJV....
....
E adesso?!?!? Le uova fresche! :-((((
...
Ok...Non perdiamoci d'animo, faccio una torta di mele.
Non ho le mele.. argarghajnfjnfjvhbfjhvbn!!!!!!!!!
...
Ok oggi non è giornata!
Ma le uova mi guardano... cosa faccio, cosa faccio?!?!?!?

Ci sono le albicocche...ok!!!!!! Proviamo!

TORTA ALLO YOGURT E ALBICOCCHE!


NB:
- E' davvero soffice, e rimane così anche il giorno dopo
- Le albicocche sembrano marmellata dopo la cottura
- La ricetta è una semplice torta allo yogurt, quindi si può fare sempre anche senza frutta.
- L'UNITA' DI MISURA E' IL VASETTO DELLO YOGURT


INGREDIENTI:
3 UOVA
1 YOGURT 
2 VASETTI E MEZZO DI ZUCCHERO
3 VASETTI DI FARINA 
1 VASETTO DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
4-5 ALBICOCCHE SBUCCIATE



Montiamo a neve i bianchi delle uova.
Sbattiamo le uova e aggiungiamo subito le yogurt che abbiamo scelto, dato che il vasetto ci servirà come unità di misura.
Uniamo lo zucchero, la farina e il lievito.
Ora aggiungiamo l'olio.
Sbucciamo le albicocche e tagliamole a dadini e aggiungiamole all'impasto.

Solo a questo punto, uniamo i bianchi montati a neve, senza usare le fruste elettriche, amalgamando bene il tutto con movimenti circolari dal basso verso l'alto per evitare di rompere l'aria formata negli albumi.
Oliamo e infariniamo una teglia, versiamoci il composto.
Inforniamo a 180° per 30-40 minuti.


martedì 2 luglio 2013

Fritti e Birra!

Sono tornata!!!! Oggi finalmente sono tornata nella mia cucina, e ho preparato con la mia mamy, i fiori di zucca che mi ha mandato la mia nonnina dal paesello!
Questa volta li ho fatti con il pan grattato, solitamente li facciamo con la pastella, ma ho voluto provarli così, sono buonissimi ugualmente, ma rimangono un po' più asciutti...
basta accompagnarli con un bel bicchiere di birra fresca!!!!

Eccoli:

INGREDIENTI X 30-40 FIORI:

8 UOVA
2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
SALE,PEPE,NOCE MOSCATA
1 SCAMORZA 
1 BARATTOLINO DI ALICI SOTT'OLIO
PAN GRATTATO
OLIO PER FRIGGERE


Tagliamo la scamorza a dadini.
Sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Apriamo delicatamente i fiori (precedentemente puliti), facendo attenzione a non romperli.
Riempiamoli con i pezzetti di scamorza e le alici, ma possiamo usare anche il prosciutto cotto o solo la scamorza. 
NB: Cercate di non utilizzare la mozzarella perchè rilascerebbe troppa acqua nell'olio durante la cottura. La scamorza è più indicata.


Passiamo i fiori ripieni nell'uovo e poi impaniamo, pressando bene il pan grattato, cercando di sigillare quanto più possibile il fiore.
Friggiamo in abbondante olio.

Scoliamo e impiattiamo!!
BUON APPETITO!!!!

mercoledì 1 maggio 2013

Ci sono ancora...BUON 1 MAGGIO!

Ciao a tutte!
Lo so che è da tanto tanto tempo che non scrivo e soprattutto che non pubblico ricette, ma sono fuori casa per lavoro e il tempo non c'è, la mia cucina nemmeno...quindi non so se e quando riuscirò a pubblicare qualcosa di nuovo...
Sono in Puglia, ho lasciato la mia Roma per qualche mese, per ora, perchè un giorno questa sarà la mia realtà..Va dove ti porta il cuore, ha detto qualcuno e a me il cuore mi ha portato qui, al paese del mio Papà...
E' passato già un mese, ed è volato! Quando si lavora, tutto passa più velocemente... ho ricevuto tante critiche per questa mia scelta, ma io sono contenta, sto lavorando in un magazzino dove si lavora l'asparago, non è di certo un lavoro d'ufficio, un lavoro comodo, o riposante, ma io sono contenta...LAVORO!
Sono convinta sempre di più che per chi vuole lavorare il lavoro in Italia c'è, bisogna solo capire che non possiamo pretendere di stare tutti in giacca e cravatta o in tailleur, bisogna accorciarsi le maniche e buttarsi!
Io mi sono buttata e mi sento bene, sveglia alle 5 del mattino, inizio alle 6 e lavoro per 8-10 ore, alle 21,00 l'unica cosa che vuoi fare è dormire! Ma almeno ti senti bene, ti senti viva e soddisfatta!
Certo mi manca la mia famiglia, la mia casa ma si vive bene anche qui, al Sud!
La vita è diversa, le giornate sono scandite dal tempo, quello vero... non quello del traffico!
Pensare a quante volte i ragazzi aspettano l'alba, dopo aver passato tutta la notte in giro a bighellonare...mi fa strano pensare che io ora l'alba me la vedo tutte le mattine mentre vado a lavoro!
Stasera qui al Paese c'è stata la processione, io l'ho vista passare dal balcone, e mi è venuta voglia di scrivervi di raccontarvi....Non so se è un effetto che fa solo a me... forse qualcuno non ha mai partecipato a una processione, ma a me vedere la gente in fila dietro una statua e sentire la banda che suona musica sacra mi fa sentire bene, mi piace, mi mette serenità,...sono sensazioni difficili da spiegare, però mi ha fatto pensare a tutto questo, alle differenze, alle cose che contano davvero.
Scusate le chiacchiere...avevo voglia di scrivere qualcosa, di salutarvi e anche di dirvi che fine ho fatto!
Buonanotte e BUON 1 MAGGIO A TUTTI I LAVORATORI!!!




E' impossibile godere appieno dell'ozio se non si ha un sacco di lavoro da fare.
Jerome Klapka Jerome


Il lavoro allontana tre grandi mali: la noia, il vizio ed il bisogno. 
Voltaire

lunedì 25 marzo 2013

E per cena...tante cose!

Ecco una cena con tante cosine sfiziose, facili e buonissime!!!
Le cose da fare sono un po' tante, potrebbe sembrare difficile ma   il tortino di carciofi si fa in un attimo,è buonissimo! Ad essere sincera, ho preso spunto da un sito che seguo, I VIAGGI DEL GOLOSO ma naturalmente ho cambiato qualcosina e fatto a modo mio!Spero che non gli dispiaccia!
I funghetti ripieni sono davvero veloci e poi una volta che tutto è in forno ci possiamo dedicare a friggere!!Cmq si può sempre fare una cosa alla volta! 

Buona cena!


INGREDIENTI X IL TORTINO DI CARCIOFI:                    
6 CARCIOFI
5 UOVA
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALE, PEPE
NOCE MOSCATA
BESCIAMELLA

Iniziamo preparando la besciamella: ho usato 30 gr di burro, 30 gr di farina 00 e 300 ml di latte, sale e pepe. 
Ho fatto sciogliere il burro in un pentolino, aggiunto la farina e fatto imbiondire leggermente, a questo punto ho unito il latte caldo, sale e pepe e lasciato addensare. Lasciamola a raffreddare.
Puliamo i carciofi, e tagliamoli a fettine non troppo sottili e cuociamoli in padella con olio e aglio.
Lasciamoli andare a fuoco lento aggiungendo un po' di acqua, fino a cottura ultimata. Lasciamoli a raffreddare.
Sbattiamo le 5 uova con sale, pepe, noce moscata e i due cucchiai di parmigiano.
Oliamo una teglia e cospargiamo il fondo con il pan grattato.



Quando tutte gli ingredienti preparati saranno freddi, uniamoli, mischiando bene il tutto.
trasferiamo il preparato nella teglia e cospargiamo anche la superfice con il pan grattato.
inforniamo a 180° per 30-40 minuti.




Passiamo ai funghi champignon:

Laviamoli e stacchiamo il gambo dal cappello del fungo.
Tagliamo i gambi a pezzettini e aggiungiamo pan grattato, prezzemolo tagliato finemente, un cucchiaio di parmigiano e olio.
Con questo composto riempiamo i funghi, adagiamoli in una teglia, aggiungiamo un filo d'olio e inforniamo a 180° per 30-40 minuti.

I FRITTI
Infine prepariamo le zucchine e i carciofi che vogliamo friggere tagliandoli a fettine  e a fiammifero.
Prepariamo la pastella:
100 GR FI FARINA 00, 1 BIRRA PICCOLA, UN CUCCHIAINO DI LIEVITO, SALE E PEPE.
Lasciamo riposare la pastella per circa 30 minuti, e saliamo le verdure tagliate e lavate.
A questo punto scaldiamo l'olio, immergiamo le verdure nella pastella, friggiamo fino a quando non saranno belle dorate, e serviamo il tutto ben caldo.