Votami!!

web

giovedì 31 gennaio 2013

e per cena...Sarde in saor...I LOVE VENICE!




Piatto tipico veneziano, molto molto buono, ci vanno anche i pinoli ma io non li avevo...mi perdoneranno i veneziani...Non so se è la ricetta originale e non voglio dire che sia la migliore ricetta in circolazione, ma noi le abbiamo sempre fatte così e ci piacciono davvero tanto!!!


Un abbraccio a tutti i veneziani, siamo stati in vacanza lì a gennaio scorso, ed è stato bellissimo, Venezia è magica...quei vicoli stretti, le gondole, i banchetti del pesce in mezzo alle piazzette che profumano di mare, ti verrebbe quasi voglia di andare vicino al pescivendolo afferrare un qualsiasi pesce e mangiarlo!!

 E pensare che c'è chi dice che Venezia puzza! 
Io ho un ricordo bellissimo!E queste sono due delle pochissime foto che mi sono rimaste!! le ho perse tutte!!! (il mio ragazzo mi odia per questo!)
Maledetta tecnologia!! Non era meglio con i rullini? Appena tornati subito a stampare le foto della vacanza! uff!




Vabbè senza divagare troppo ecco la ricetta!







Un piatto a me...una ricetta per gli "altri"...

Buondì!!! Oggi è una splendida giornata di sole qui a Roma!
Mi piace tanto cucinare con la cucina che si riempie di sole, i colori dei cibi sono tutti più belli, vivaci...
Mentre cucino e faccio le foto, penso, penso sempre a cosa scrivere nel blog, a come presentare il piatto, a se una cosa vale la pena di essere messa o no...
Spesso decido che no, questa cosa non la metto perchè è troppo semplice, perchè tutti sanno fare una fettina in padella, perchè sto a dieta e a nessuno interessa cosa mangia una che sta a dieta, in realtà oggi ho due cose da farvi vedere perchè come quasi tutti i giorni preparo due pranzi uno per me, uno per gli "altri"...
Agli "altri" oggi sono toccati i Ceci...ceci con parti del maiale che ormai pochi cucinano, orecchie e piede...
Si lo so che molti potrebbero rabbrividire e dire: Ma che vi mangiate???
Ma a casa mia siamo tutti molto ruspanti, poi i maiali sono cresciuti e amati dal mio nonnino per un anno e quindi non si butta via niente!!! (o quasi).
Cmq la ricetta è molto semplice, poi orecchie e piede si può sostituire facilmente con della cotica semplice o con delle salsicce, insomma non ci fossilizziamo!
La seconda cosa non è proprio una ricetta, ma semplicemente vi volevo parlare di un prodotto surgelato che mi è proprio piaciuto... (nessuno mi ha chiesto di parlarne...so che molte parlano dei prodotti per pubblicizzarli...ma non è il mio caso!). I carciofi.
Pensavo quindi a cosa preparare per me, in programma c'era una fettina in padella, poi presa dai ceci non ho pensato al mio contorno e così lampo di genio mi viene in mente che la mia mamma aveva comprato queste bustine monoporzione di carciofi surgelati, così in 10 minuti pronto il mio contorno, solo con un po' d'olio, aglio e pepe. 
Ho pensato di parlarne perchè una bustina da 200 g costa circa 1 €, il prodotto è davvero buono e poi UTILE, torni tardi dal lavoro, sei a dieta, non hai voglia di lavare l'insalata, sei stufa di mangiare l'insalata...Ecco fatto...Carciofi buoni e veloci. E non ci vuole uno chef stellato! Ah dimenticavo di dirvi che non vengono da nessun paese straniero, lontano ma sono prodotti e confezionati a Latina!
Ok ora vi lascio la foto dei carciofi e del mio piattino dietetico...
 ....e poi la ricetta dei ceci! 


mercoledì 30 gennaio 2013

Spaghetti al cartoccio!

Eccomi tornata ai fornelli...Oggi per i due uomini di casa spaghetti al cartoccio!!
Io non li ho mangiati, purtroppo, tra gastroenterite e sana e corretta alimentazione, questo sarebbe stato un piatto troppo ricco per me! :-((
( io ho mangiato solo pesce lesso in bianco con patate e tanto limone!!)  ;-)

Però devo essere sincera una forchettata l'ho data!!! Sono davvero BUONI...davvero!!! come si fa a non assaggiare dopo aver cucinato una cosa nuova??? 
ma a prescindere dal nuovo...come si fa a non assaggiare!!!???? 
Si accettano suggerimenti di qualsiasi tipo! 
Un bacione...Ecco la ricetta!




venerdì 25 gennaio 2013

Muffins al cioccolato.

CIAO!!!
Oggi finalmente è una bella giornata di sole!!E io mi sono data alla pazza gioia con le lavatrici!!! e si! se ne sono asciugate quasi tre!!! SO SODDISFAZIONI!
Bene parlo come una vecchietta che non gli è rimasto più niente se non aspettare il sole per fare il bucato! Che Amarezza! ;-))
Comunque la lavatrice non è stata la mia unica compagna di oggi, perché ho anche fatto i MUFFINS!
In realtà è una di quelle ricette che ti viene fuori quando parti con l'idea di fare una cosa, ma ti accorgi in corso d'opera che ti manca un ingrediente! O meglio... io l'ingrediente ce l'avevo era una banana, triste, sola e abbandonata nel cestino della frutta che stava per passare a miglior vita ma che qualcuno da ieri sera a stamattina ha deciso di salvare, felicissima per la sorte della banana, ma mi sono resa conto della scomparsa solo dopo aver iniziato a sbattere le uova e così sono nati loro i muffins senza banana!
AH quasi dimenticavo di ringraziarvi per le 4000 visite!!!!
A volte mi chiedo se qualcuno legge le mie ricette, o quello che scrivo...
Quindi, sperando che non siano 4000 click distratti o casuali...VI RINGRAZIO!
BACI 




giovedì 24 gennaio 2013

Braciolone!

Buondì!
Ieri sera ho preparato un braciolone bello bello bello!
E' fatto con carne di cavallo, ma la ricetta si può fare con qualsiasi tipo di carne per esempio con il manzo.
Non sono riuscita a postarlo ieri ci sono volute quasi 3 ore in tutto, quindi non ce la facevo proprio a mettermi a fare le cose carine!!!
Ma.... bando alle ciance!! Voglio mettere le foto!
BISOUS!