Votami!!

web

giovedì 3 gennaio 2013

Cornetti integrali!

Era da molto tempo che volevo provare a fare dei cornetti in casa... oggi mi sono decisa e visto che i miei preferiti sono quelli integrali al miele, ho provato proprio questi!
In realtà come prima volta ho usato una ricetta abbastanza semplice, non ho voluto esagerare, con quelli sfogliati o cose complicate, volevo vedere prima se la cosa era fattibile e vi dirò...se po' fà!!!
Diciamo che mi devo impegnare di più e cercare consigli e accorgimenti per farli ancora più buoni ma già così mi piacciono molto, come vedrete li ho fatti al miele, ma anche qualcuno con la nutella e con la marmellata, perchè c'è sempre qualcuno che rompe! ;-) 
Un consiglio, quelli al miele forse è meglio riempirli dopo la cottura con una siringa perchè mentre crescevano il miele è tutto uscito, mentre le altre due farciture sono rimaste ferme lì!
 Cmq buoni buoni e che profumino per la casa!






Orecchiette alle cime di rapa!

Buondì!!!
Come sapete sono tornata da poco dalle vacanze natalizie, quindi saprete che mi sono portata un po' di prodotti locali come al solito, oggi tocca alle orecchiette e alle cime di rapa! che c'è di più pugliese?!?!
Facili e buone! Purtroppo le orecchiette non le ho fatte io... :-( non sono capace! mica si può saper fare tutto!!! Vi lascio la ricettina!


(mi sono dimenticata di scrivere sulle diapositive che se vi piace si può mettere anche il formaggio sopra alla pasta!)

mercoledì 2 gennaio 2013

Nonna e tradizione! BUON ANNO!

                         BUON ANNO!!!

Rieccomi qua! lo so... :-(  sono stata un po' latitante, ma durante il Natale è praticamente impossibile aggiornare il blog, primo perchè non sono mai a casa mia, dato che vado a festeggiare le feste natalizie sempre ai paeselli, e poi le cose da fare sono davvero tante! 
Però mi sono portata una ricetta che io adoro, che accompagna la vigilia di natale da quando sono nata, ogni anno e da molti anni prima di me, la mia nonnina materna prepara il baccalà, direte che non è una novità, in quasi tutte le case si mangia, ma mia nonna lo fa in una maniera che a me fa impazzire, è un secondo dolce, che preparava già la mia bisnonna!! 
Ci occorre oltre al baccalà, rosmarino, noci, fichi secchi, uvetta, zucchero e olio.
Ecco le foto:




giovedì 20 dicembre 2012

Tanti Auguri,,,COGNATINA!



Oggi è il compleanno della mia piccola cognatina Stella, ma che dico piccola, ormai anche lei è cresciuta, pensare che quando l'ho conosciuta aveva solo 12 anni!! Timidissima e dolcissima! E' diventata grande e sempre più bella e le voglio davvero un sacco di bene...infatti per la sua festa, oltre che a cucinare varie cosine con mia suocera e l'altra cognatina Maria (a cui voglio bene ugualmente!!), ho fatto anche le bomboniere, se così si possono chiamare per i 18 anni.
Ormai le fanno tutti e perchè noi dovevamo essere da meno?!?!? Consumismo a parte, mi sono proprio divertita e devo dire che sono venuti proprio carini! Il tema era verde e viola, quindi come vedrete tutto era di questi colori!





ED ECCO LA TORTA ... E QUALCHE ALTRA FOTINA DEL COMPLEANNO!







venerdì 14 dicembre 2012

Cucina di recupero!! IL PANE RAFFERMO.

Non so se a voi capita, ma a casa nostra spesso il pane diventa duro, e viene messo da parte in attesa di un qualche uso...
Lo abbiamo grattugiato, così da fare il pangrattato...ma abbiamo bruciato il motorino del robot da cucina, quindi per ora abbiamo smesso!!!
 Altre volte lo usiamo come crostini sotto zuppe e minestre, ma in questo modo non se ne consuma molto e quindi c'è sempre quella busta del pane duro che ti guarda e ti vieni quasi voglia di buttarlo, ma poi ti dispiace, ti fa pena e così resta lì solo e triste...
Ma oggi ho trovato una ricettina che fa proprio al caso mio, perchè così si può utilizzare parecchio pane tutto in una volta!!! Spero che sia utile anche a voi! baci!