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mercoledì 12 dicembre 2012

Panini con la frutta secca!

Oggi ho fatto questi meravigliosi panini! Sono proprio contenta perchè non mi aspettavo che venissero così soffici e buoni, cioè avete presente quelle volte in cui prepari dei panini e sei piena di aspettative sulla morbidezza? e poi li fai, e si sono morbidi ma ti aspettavi molto molto di più!!! :-( 
Oggi invece non mi aspettavo niente di che, ho fatto un mix di ricette dal mio libro del pane e ho detto...Aspettiamo e vediamo!
E sorpresa, sono proprio morbidosi e gustosi! Bellissimi!!! Ma quanto sono brava?!?!? ahaha! ok la smetto di pavoneggiarmi e posto la ricetta...mi raccomando PROVATELI!




Struffoli!

A Napoli non è Natale se non ci sono gli struffoli, devo dire che si trovano in tutta la Campania, infatti anche in prov. di Avellino, la mia nonnina li fa ogni anno.
il segreto degli Struffoli sta nella misura delle palline, queste infatti devono essere molto piccole, perchè in questo modo c'è il giusto rapporto, pasta\miele.

Vi lascio una poesia sugli struffoli trovata su un sito dove potrete scoprire tutto quello che volete sugli struffoli, ricetta compresa, io vi lascio la mia che sicuramente non è l'originale napoletana, ma è l'originale della mia famiglia!

A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a parte chiù importante!
Mò ce vo’: miele abbondante
e na granda cucuzzata
(a cocozza nzuccherata).
N’è fernuto ancora, aspiette!
S’anna mettere ‘e cunfiette:
aggrazziate, piccerille,
culurate: ‘e diavulille…
Ma qua nfierno, è Paraviso!
Iamme, falle nu’ surriso!
Comme dice? “Mamma mia,
stanne troppi ccalurie
so’ pesante, fanno male?”
Si va buò,ma è Natale!





lunedì 10 dicembre 2012

PATATE HASSELBACK!

Da quando ho visto queste patate sul blog di Silvia, Perle ai Porchy, non me le sono più tolte dalla testa!
Le dovevo assolutamente provare! Troppo belle da vedere e... ora lo so... anche buone da mangiare!!! 
Così armata di santa pazienza, e di coltello, ho iniziato a tagliarle e indovinate un po?? niente di più semplice!!! Pensavo che sarebbe stata un impresa ben più ardua!! Invece sono facilissime! Quindi doppio grazie a Silvia che me le ha fatte scoprire, sperando che non se la prenda se ho "copiato" la sua ricetta!
Eccole!!!




Gnocchi alla romana!







domenica 9 dicembre 2012

IL NATALE A CASA MIA!

Anche se è passata...BUONA FESTA DELL'IMMACOLATA A TUTTI!
Questo fine settimana, a casa mia, invece di fare albero e presepe (che avevo già fatto in settimana!) ci siamo dedicate alle ricette di Natale! Io e la mia mamma abbiamo fatto tanti tanti Mini Krapfen, quasi 100 bomboloni!!! Si siamo pazze ma come dico sempre le cose o si fanno bene o niente!!! 
AH dimenticavo di dirvi che vi lascio la ricetta base, Non verranno tutti i bomboloni che vedete nelle mie foto, per farne così tanti dovrete triplicare la dose! ;-)
Cmq oltre ai Krapfen abbiamo fatto anche le pettole o zeppole, a seconda della località, infatti nella provincia di Foggia (ma credo in Puglia in generale) si chiamano pettole, mentre in prov di Avellino le chiamano zeppole...è qui è scoppiata la disputa all'ultima pasta fritta tra mia madre e il mio ragazzo su come si debbano chiamare!!!!  Per non far vincere nessuno diciamo che è semplice pasta lievitata fritta nell'olio bollente! ma nella sua semplicità davvero buona!!!! e voi se le conoscete come le chiamate??
Vi lascio le ricette!!!
Baci